今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

我委传达贯彻中共福州市委十一届五次全会精神

2017-08-25   来源:[交通委]   字号: | |

近日,我委召开党组扩大会议,传达学习中共福州市委十一届五次全会精神,并制定相关贯彻意见,要求切实把责任落实到位、任务部署到位、压力传导到位,为加快社会事业发展、补齐民生短板作出贡献。

一、加强学习,深刻领会全会精神实质。要把学习贯彻全会精神作为当前的一项重要任务抓紧、抓实、抓好。引导党员干部正确领会全会精神实质,全面理解把握《决定》的丰富内涵,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把学习成果转化为推动交通运输事业发展的强大动力。

二、全面梳理,推动补齐民生基础设施短板。对照全会提出的要求,重点要补齐国省干道和农村公路、城市出入口通道和公共交通三块短板。确保到2020年,新改建农村公路里程950公里,普通国省道二级及以上公路比例达到65%,建成道庆洲过江通道工程、洪山洪塘拓宽改建工程等5条重要的城市出入口通道建设,每万人公共交通标台数达到18标台,公共交通机动化出行分担率达60%

三、对接跟进,持续抓好当前重点工作。 “一把手”要坐镇一线指挥,切实抓好重大活动的安全保障和运输服务、运输行业安定稳定和文明城市创建工作。

附件下载