今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

开展精准扶贫 助推旺庄转旺

2018-06-04   来源:[交通委]   字号: | |

6月1日,市交通委机关党委副书记鲍海跃带领委扶贫小组一行4人,赴连江县丹阳镇旺庄村,对14户贫困户开展走访慰问活动。

在旺庄村村部,市交通委一行与平困户们进行了亲切的交谈,听取他们的意见,详细了解他们生产生活情况和困难需求。随后,采取走访慰问的形式,深入行动不便的贫困户家中,代表委机关干部职工分别向贫困户们发放了慰问金。被慰问贫困户纷纷感谢党和组织送来的深情厚意,感谢交通委机关党委对他们的关心和帮助。

    据统计,2017年来,机关党委认真落实工委精准扶贫“五个一”活动的要求,深入结对村开展活动3次;共过组织生活2次;共上精品党课1次;开展慰问活动2次;完成了村民的“微心愿”。在精准扶贫方面,对旺庄村内道路硬化补助资金10万元;协调省交战办修建连接旺庄至尖山交通战备路补助100万元,申请国家战备路补助438万元。

 

 

附件下载