今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

市交通委开展“共抒爱国情怀”端午扶贫活动

2018-06-19   来源:[交通委]   字号: | |

6月15日,福州市交通运输委员会党员干部代表来到“双联双扶”挂钩单位永泰县嵩口镇梧埕村,借即将到来的端午节,与山区百姓共抒爱国情怀,畅谈发展道路。

共抒爱国情怀

通过与村干部、村民代表共同召开座谈会的形式,结合档案资料,引导村民通过国家改革开放前后、政府扶贫前后等切入点,了解国家和村庄近年来所取得的进步,从而激发广大困难群众的爱国热情、创业精神。会上,村干部许志辉与大家共同回顾了端午节的起源考证、传承发展,给在座干部群众上了一堂生动的爱国主义教育课。

    

畅谈发展道路

会后,村干部带领委机关帮扶调研人员先后察看了湖后自然村公路、湖后渡口、嵩口镇农村客运站等交通工程项目的建设进度,交通委干部职工结合自身工作经验,现场提出许多行之有效的建议意见。相关项目建成到位后,必将有力促进梧埕村林业、蔬果、光伏发电等特色经济的发展,从而带动周边地区群众脱贫致富。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载