今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

我是党员,防控疫情,我带头

2020-02-02   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
 

面对一场突如其来的疫情,全国上下万众一心、众志成城全面打响疫情防控阻击战,在福州,打好防疫攻坚战的同时保障好群众的出行需求,成了福州市道路运输部门工作的重中之重。

在福州市道路运输综合服务中心党委的一声号令下,他们、她们,纷纷请战,“我是支部书记,我申请提前返岗,保障群众出行!”“我是支部委员,我愿意在保障一线!”“我是党员,我愿意坚守岗位,做好群众出行保障工作!”……这里,就有他们的身影:

接到党委通知后,市道运中心第五支部的刘涛同志第一时间返回岗位,对出租车行业的防疫和保障工作进行部署。身为共产党员,他从未因为来势汹汹的疫情而停下工作的步伐,从大年初一开始,刘涛就不断走访各个出租车企业,了解疫情防控情况。在走访中,他了解到部分出租车企业没有服务站点,不具备防疫消毒能力的问题,果断采取划分片区、委托共享防疫消毒等措施,将市区出租车服务站统筹划分为2个片区,11个服务站点,依托大企业服务站,统一开展保洁防疫消毒,确保疫情防控措施落实到每一辆车,每一位司机。在得知部分出租车企业口罩、消毒水、体温测量仪器不足时,刘涛同志千方百计,找了所有认识的人,打了所有能联系到的电话,最终顺利为五家出租车企业联系到近6000面口罩等防疫物资,有效缓解了企业的燃眉之急,确保了行业疫情防控工作顺利铺开。他说:“我知道自己肩上的责任,为保障群众出行安全,这时候,身为共产党员更不能退缩!”

每年春运坚守在出租车保障一线的第五支部共产党员戴凌宇,在大年初二通宵达旦完善应急保障预案后,第二天一早,又马不停蹄地联系各出租车企业,组织、筛选了近500辆出租车,成立应急保障车队。这支特殊的保障队,将全天候承担防疫期间应急保障、南北火车站夜间兜底接驳、爱心志愿服务等任务。他说:“在这关键时期,作为共产党员,我愿意和司机们一起,尽最大努力,保障市民平安出行!”

同样来自市道运中心第五支部的一位90后共产党员陈宏威,从接受中心党委的任务后,便连续多日往返全市20家企业、11个服务站点开展防疫督查工作,从站点人员防控、车辆消毒保洁、司机口罩佩戴到体温检测和台账记录,他始终一项不落的严格检查,对落实不到位的企业和车辆及时督促现场整改。他说:“我虽然工作才5年,但我是一名10年党龄的共产党员,这时候,我无法像其他90后的白衣天使在战场前方挡风遮雨,但我可以坚守本职岗位发光发热,保障战场后方群众平安出行!我多努力工作一分,群众出行就能多一分安全!”

在市道运中心党员们的带领和影响下,一些入党积极分子和非党员也加入了这场战“疫”。已经是入党积极分子的黄晨龙,连续多天奔波,不但忙于各服务站点防疫工作督查,还在行业协会、茉莉出行、美团出行和各巡游车企业发出倡议,以共产党员、爱心司机为骨干,共同发起成立爱心应急保障车队,为出行不便的老弱病残孕、从事防疫任务的医务人员等提供通勤和出行服务。他说:“我志愿加入中国共产党,希望组织在这场战“疫”中考验我!和他一样的,还有准备入党的张宇飞同志,她在接到疫情防控工作任务后,也连夜从永泰老家赶回市区,全力做好疫情防控工作的上传下达和内业信息汇总通报工作。

在疫情面前,有人沉默,有人退缩,但是,更多的,是像他们一样的共产党员,冲锋在一线,奋战在一线,服务在一线,保障在一线,和全国人民一道,共同打赢疫情防控攻坚战! 

                             

    

附件下载