今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

“抗击疫情、播种希望、共建绿色高速”志愿植树活动

2020-03-17   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

持续一周的绵绵春雨终于悄然离去,春日融融,新绿初绽,正是植树好时节。3月16日上午,由福建省交通质安中心第三党支部与福州莆炎高速联合党支部联合组织的“抗击疫情、播种希望、共建绿色高速”志愿植树活动正如火如荼的开展。

本着“政企联动,共建绿色环保公路”的宗旨,一共20余名党员、植树志愿者积极参与到此次植树活动中。在莆炎高速福州段三富隧道出口植树活动现场,党员干部带头组织协调,拿起铁锹、锄头和水桶,引导其他植树志愿者们有序开展活动。大家相互配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,忙的不亦乐乎。经过一个小多小时的劳动,共30余棵红叶石楠树成功在绿化地上“安家落户”。

中华民族自古就有爱树、植树、护树的好传统,众人拾柴火焰高,众人植树树成林。此次植树活动中,尤其是党员干部和青年志愿者率先垂范,用行动诠释与自然和谐共处的美好理念,让大家树立生态文明的意识,形成推动建设莆炎绿色公路品质工程的共识和合力。

附件下载