今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

四方支部一桥牵——洪塘大桥启动结对共建活动

2020-04-24   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

为助推企业复工复产,建立“精准服务、快速响应、共同发展”的联合工作机制,422日,来自中交二航局两洪桥项目党支部、福州海峡建设发展有限责任公司党支部、福州市地方海事局机关第二党支部和湾边海事处党支部的支部书记在中交二航局两洪桥项目部会议室举行了党建共建协议签定仪式。会上,四个党支部的委员们围桌而坐,就洪塘大桥施工期间四方如何加强人员交流、实施联动保障等问题展开了热烈的讨论,福州市地方海事局党委书记何国明发表了共建倡议,共建工作以路桥搭心桥,为洪塘大桥整体项目建设增添了新动力。

目前,福州洪塘大桥老桥即将进入主桥区拆除作业,老桥主桥位于现有航道上方,拆除作业工期紧,难度大,风险高。为帮助解决这一难题,福州地方海事局主动走访,送安全上门,一方有难,三方支援,经过半个月的酝酿和研究,一份集四方智慧的安全生产方案终于敲定。

据悉,中交二航局两洪桥项目自进场开工建设以来,在福州市地方海事局的严格管理和热情服务下,项目建设顺利推进。201969日,受上游洪水影响,洪塘大桥施工浮吊船紧靠施工栈桥,随着洪峰不断逼近,船舶自有的动力已无法控制船体,随时可能与栈桥发生碰撞。紧急情况下,项目部向海事报警求援,接警后,福州市地方海事局第一时间下达抢险救援指令,带班领导坐镇指挥,派遣闽海巡117艇和“新淮安”号,前往事发现场开展救援,共同对浮吊船进行拖离。经过5个多小时的紧张作业,排除了险情。

三年来日日夜夜的护航建设为本次党组织结对共建打下了坚实的基础。四个党支部也早已有了深厚且不可分割的情谊。今后,四方将以“资源共享、优势互补、注重实效”为原则,持续开展富有创造性的新时代党建活动,通过分享各自工作资源、交流工作经验等方式,尽己之力,奋力实现党建工作与中心工作高质量融合目标,为洪塘大桥建设水上交通安全保驾护航。

附件下载