今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

福州28路公交司机贾春花 荣获“全国交通技术能手”称号

2020-05-18   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
       近日,交通运输部组织开展了2019年度全国交通技术能手评选工作,福州公交集团28路闽AYA275车驾驶员贾春花光荣入选,被交通运输部授予“全国交通技术能手”称号是我省唯一获此殊荣的公交车司机

贾春花现为级“工人先锋号”、28路闽AYA275车组成员,曾荣获2015年、2016年福州市公交驾驶员技能竞赛优胜个人三等奖,2017年福建省交通运输产业城市公交驾驶员技能竞赛第二名、“优秀选手”、“城市公交驾驶员岗位能手”称号,2018年被福建省总工会授予“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”称号。

贾春花所在的28路是东二环线内主干公交线路,日均客流量较大,外地乘客较多,她始终坚持“辛苦我一人,方便千万人”的工作宗旨,严格遵守运营服务操作规范,实现了连续12年行车无违章、无事故、无投诉的记录。与此同时,贾春花经常利用班余时间了解沿线机关、企事业单位及街区,找出换乘线路分布,把自己变为“活地图”,方便过往乘客。

作为28路骨干成员,贾春花还承担着培训线路新上岗驾驶员的任务,严师出高徒,在她的实操培训下,先后有13名新驾驶员上岗,其中涌现了多名先进个人,包括一名福州市“十佳公交司机”。

贾春花表示,将珍惜荣誉、再接再厉、攻坚克难、再创佳绩,充分发挥示范引领作用,带头弘扬劳模精神、工匠精神、创新精神、奉献精神,不忘初心、牢记使命,立足交通、提升技能,为加快建设交通强国贡献力量


附件下载