今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

热心公交司机又送乘客口罩 亲手帮小学生戴上

2020-05-21   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
       近日,福州各小学陆续开始复课,乘坐公交上下学的学生们也随之增多。111路闽A03115D公交车司机陈宇峰遇见未佩戴口罩上车的乘客时,总会耐心提醒乘客戴好口罩,努力维护健康安全的车厢环境。

5月18日中午12点半左右,在金榕北路附近,一名未佩戴口罩的小学生抱着书包、饮料、笔盒等物品上了111路公交车。司机陈宇峰见状立即提醒该同学要戴上口罩,小学生支吾一下说没有,陈宇峰便从身后袋子中拿出一个口罩,打开驾驶门走向那学生,亲手为他戴好口罩。他还不忘交待小学生乘坐公交车要记得戴口罩,让家人多备一个放书包里,小学生点了点头说了谢谢。

疫情期间,陈师傅曾多次把自己的口罩送给需要帮助的乘客,保障他们乘车安全。陈宇峰说:“遇到小学生这样确实有需要的乘客,我都会及时伸出援助之手,这些口罩都是自己买的,能够让他们安全乘车还是值得的。”

提醒广大市民,目前疫情仍未结束,乘坐公共交通工具仍要佩戴口罩。


附件下载