今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 交通建设 > 普通公路

中建六局福州道庆洲过江通道工程A2标段钢桁梁贯通

2020-10-30   来源:[交通局]   字号: | |

  10月30日,福州道庆洲过江通道工程A2标段主桥施工现场,随着钢桁梁桥第八联第六节间最后一根公路横梁吊装完成标志着福州道庆洲过江通道工程钢桁梁全线顺利贯通也为福州道庆洲过江通道工程通车奠定了坚实的基础。

  福州道庆洲过江通道工程项目全长6.82公里,桥梁采用公轨共建方式,其中2.27公里横跨在乌龙江的江面桥梁上层为双向六车道一级公路,下层为福州地铁6号线,钢桁梁桥的两侧为双层混凝土梁桥。其中由中建六局施工的A2标段跨江桥长1580.5m钢桁梁安装包括跨江引桥第三~八联,共计619跨,131个节间2751根杆件,杆件总重3.356万吨,杆件最长为24.462m,最短8m,最重杆件达55.5t高强螺栓达84万套项目施工难度大,工期紧,各参建单位克服重重困难,通过科学组织、合理安排,加大人员,材料,设备的投入,确保项目按期交工投入使用。

  道庆洲过江通道工程是福州市首座公轨两用跨江大桥,是连接福州主城区和滨海新城的重要通道,也是福州市东扩南进、福州新区建设的重大标志性工程。项目预计将在明年年底建成。道庆洲大桥连接了福州市区与滨海新城,它的建成通车将有力推动福州新区新城建设。

附件下载