今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 交通建设 > 普通公路

福州市交通质监站到中交二航局国道G316线A3标项目开展“119消防宣传月”消防演练

2020-11-19   来源:[交通局]   字号: | |
      为持续增强市质监站干部职工安全生产意识和安全管理能力,提高应急突发事件应变、自救和逃生能力2020年11月18日上午,福州市交通质监站以第二十九个消防月为契机,结合“119消防宣传活动要求,到中交二航局国道G316线项目A3标施工现场开展119消防周”冬日消防演练活动。

此次消防安全演练主要围绕火灾逃生疏散、失火现场处置、应急抢险火灾扑救、消防器材灭火使用等几个方面来开展。通过施工现场发生火灾、使用及救援灭火的模拟演练,让参与的党员、干部职工学习如何预防此类事故和火灾扑救的基本知识,深入理解遇到紧急情况时应该如何应急处置、如何使用灭火器材、火场如何逃生等与日常工作、生活等密切相关的消防安全知识。

    通过参加本次消防安全演练活动,强化干部职工的安全教育,提高消防安全意识,真正做到消防工作“四懂四会”,为我站开展各项工作保驾护航。

附件下载