今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 交通建设 > 普通公路

“构建质安法治体系”--省交通质安中心来福州市交通执法支队质监大队调研活动

2021-03-15   来源:[交通局]   字号: | |

  为贯彻落实省委关于“再学习、再调研、再落实”精神,3月5日,省交通质量安全中心林学春副主任带队来福州市交通执法支队质监大队调研构建质安法治体系”工作,中心总工室、公路处、检测处等同志参加调研。

  调研组一行就如何构建我省交通质安法治体系、加强交通建设质安行政执法工作等内容向大队征求意见建议。林学春副主任指出作为监督人员除了要懂工程技术,更要懂法律,要加强法律法规的学习,提升思想认识,做好监督服务工作,严格把关工程质量安全,做到尽职履责。

  调研座谈会上,大家围绕调研主题,结合工作实践、体会,针对《福建省交通建设工程质量安全条例》《福建省公路水运工程质量监督管理实施细则(征求意见稿)》、《福建省小型交通建设工程质量安全监督管理办法(征求意见稿)》部分细化条款进行了探讨。调研组就座谈会上提出的建议和意见给予了充分肯定,同时指出《条例》相关的配套管理办法会于近期进行制定,在配套制度的制定中会综合考虑采纳大家的建议。

附件下载