今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 交通建设 > 普通公路

福建省小型交通建设工程质量和安全生产管理办法研讨会召开

2021-04-01   来源:[交通局]   字号: | |

  4月1日,由省质安中心牵头,福州市交通工程质量安全监督大队、福州港水运监督站起草编制的《福建省小型交通建设工程质量安全管理办法》研讨会于省质安中心会议室召开,长乐、闽清、闽侯三个县级市(区)质监站主要负责人参与讨论。

  会议主要探讨了小型交通建设工程在交(竣)过程中的简化、安全制度方面的细化、参建单位责任具体化等方面内容,明确了小型交通工程交(竣)工后的责任质保期限和参建单位的信用考核评价管理体系。并就下一步工作开展了部署和分工。

 《福建省小型交通建设工程质量安全管理办法》是根据我省2020年12月推出的《福建省交通建设工程质量安全条例》中第五十四条要求,结合我省公路、水运交通建设工程实际情况开展编写,《办法》明确界定了小型公路水运工程的范围划分,整合了招投标步骤,优化了交(竣)工验收流程,形成了对《条例》的补充。条例实施后,将为我县级市(区)质量监督机构开展工程质量安全监督提供了充分保障和依据。

   

  

附件下载