今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 交通建设 > 普通公路

福州市交通工程质量安全监督大队赴355国道(永泰境)葛岭濑下至台口溪尾段 工程PPP项目开展安全警示教育

2021-04-06   来源:[交通局]   字号: | |
     为进一步做好春节后在建交通建设项目有序复工和安全生产工作。4月2日质监大队到355国道(永泰境)葛岭濑下至台口溪尾段工程PPP项目开展2021年春节后安全生产情况和复工复产专项检查以及安全警示教育。

    此次检查工作主要内容包括:各在建交通建设工程项目参建单位继续深入开展“安全生产隐患大排查大整治”、“安全生产专项整治三年行动”等专项行动工作情况;施工现场、项目驻地及工人宿舍安全隐患排查、整治情况,重点是当前季节项目用电用火、森林防火、防高空坠落、防车辆事故、防坍塌工作安全措施落实情况;临边临水、交叉施工、复杂地质条件下隧道桥梁工程等风险较大的工程施工安全防护措施落实情况等。

    同时质监大队组织该项目全体员工共同观看“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产事故专题教育警示片,通过观看真实案例让他们生动感受安全生产的重要性,能够在施工过程中严格按照操作规程施工。同时大队的技术安全负责人林振宇对今年新实施的《福建省交通建设工程质量安全条例》进行了宣贯。

    督查组要求各参建单位要强化责任意识,切实做好各项安全生产工作部署落实,真正把安全责任落实到岗位、落实到人,坚决做到现场安全隐患问题深入排查、认真整改、坚决闭合清零,确保在建交通建设工程安全生产形势平稳可控。


附件下载