今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 行业管理 > 安全管理 > 行业安全管理

市地方海事部门深入开展“端午节”前闽江通航秩序专项整治工作

2020-05-18   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
    端午节将至,节假日水上休闲人员增多,通航水域情况复杂。5月16日至5月17日,福州市地方海事局直属海事处专门利用周末时间,组织开展针对非法营运、划龙舟、横穿航道游泳等情况的专项整治行动,有效改善了辖区航道的通航秩序。

在大目埕水域,直属海事处执法人员针对近期非法渡运休闲人员的情况组织现场巡查,及时查处驱离了一些渡运船筏等交通工具,有效地遏制了这一事态的进一步发展;在侯官水域,执法人员对占用主航道划龙舟的人员进行劝离,并告诫主要负责人遵守安全等相关规定,严格按照县乡两级人民政府要求在指定的安全水域有序组织活动;在北港禁航区,执法巡查人员对占用主航道游泳的人员通过高音喇叭进行劝离,要求他们尽量在划定的西沙游泳场去游泳,减少公务船艇、闽江夜游船和快艇对人员造成伤害,通过此次巡查,北港禁航区横渡江面的人员明显减少,禁航区水域安全有了一定保障;

同时,巡查人员还对水上水下施工作业的警戒船进行安全检查,进一步明确了警戒船的任务及灯光、警示标志和喊话设备的作用,对警示标志不够明显、设备不全的警戒船,立即要求现场整改或限期整改。


附件下载