今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 行业管理 > 安全管理 > 行业安全管理

市地方海事部门召开涉水工程通航安全专项治理行动安全会议

2020-05-22   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
   “各单位一定要做好隐患排查的自查自纠工作”海事人员一再强调。5月21日,福州市地方海事局直属海事处召开了涉水工程通航安全专项治理行动安全会议,辖区全部涉水工程单位“一把手”到场。会议结合上阶段隐患大排查大整治工作开展情况,继续督促各单位要落实好安全隐患自查自纠等相关工作,切实保障内河水上交通安全生产形势稳定。

会上,首先针对近期水工单位隐患大排查大整治行动的检查情况进行了通报,对每家单位的施工安全情况都进行了全方面细致的说明,重点通报了其存在的安全隐患,要求各单位安全“一把手”高度重视,立即整改消除安全隐患;其次要求各单位加强水上水下活动通航安全管理制度、应急预案措施、助航设施、警示标示设施、防撞设施、施工船、警戒船及配员等的设置,直属海事处将加大检查力度,对整改不到位的将予以处罚;最后各单位要严格落实“三油并轨”工作,水上施工及警戒船舶一律使用“国六”标准燃油,6月开始将实施监督检查。另外针对近期强降雨等极端恶劣天气情况,要求各单位要高度重视防汛防洪工作,确保应急措施、应急物资落实到位。

下一步,直属海事处将采取水上巡查每周不少于1次和陆上巡查每周不少于2次相结合的方式,按照“四不两直”的要求,对辖区涉水工程单位进行全面的隐患排查,提升辖区事故预防、风险分级管控、隐患排查治理能力,坚决遏制较大以上安全生产事故,为两会的顺利召开提供安全稳定的水上交通环境。


附件下载