今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 行业管理 > 安全管理 > 行业安全管理

市地方海事部门走入乡镇开展船舶安全专访

2020-06-24   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
     为了更好地维护辖区船舶企业运输和乡镇船舶管理秩序,保障防汛防台工作的有效开展,6月18日,直属海事处组织专门检查组走入鸿尾乡和白沙镇人民政府,开展船舶安全专访。

此次船舶安全专访针对乡镇船舶的基本情况、乡镇船舶管理人员基本情况、乡镇渡口渡运管理情况进行详细的调查和登记,并指导乡镇做好船舶渡口防汛防台有关工作,严防恶劣台风天气造成安全事故和次生灾害。

    在乡镇专访现场,检查组与乡镇船舶管理人员还深入交流了上级防汛防台文件要求,明确肯定了乡镇船舶管理取得的成绩,并对下一步开展汛期应急救援演练、安全生产监管、渡口渡运防汛制度落实等工作做出了具体部署。通过此次乡镇船舶专访及时强化乡镇船舶汛期安全隐患排查整治力度,有效保障重要时段、重点水域、重点环节、重点人员在汛期极端恶劣天气下交通运输安全。


附件下载