今天是:

欢迎光临福州市交通运输委员会

交通质量安全曝光台之一

2018-02-07   来源:[交通委]   字号: | |

项目名称:连江粗芦岛陆岛交通码头工程。

二、建设单位:连江县琯头镇人民政府

三、质量安全隐患描述:2018116,我站组织专业技术人员对在建连江粗芦岛陆岛交通码头工程进行质量安全督查和交通扶贫工程精准督查工作,该工程目前已完成全部66根PHC桩施工正在进行纵梁的预制作业和横梁的现浇施工。在督查过程中,发现连江粗芦岛陆岛交通码头工程施工存在较多严重的质量安全隐患

项目主要人员履约管理混乱,我站于2017年8月8日和2018年1月16日对该项目进行两次履约抽查总工沈明洲、总监陈丽英均不在岗项目施工安全管控较差,施工单位和监理单位未成立安全生产领导小组机构,内业资料审批不规范,企业未与项目部签订安全生产承诺书,项目部内部未签订安全生产承诺书,进场人员三级安全教育培训不规范、未进行考试,施工单位与监理单位均未开展电气火灾综合治理整治行动,施工单位未对进场设备组织验收,项目部生活驻地未配备灭火器、外部电线架设不规范、照明线使用白色护套线;项目施工质量管理不到位,施工单位桩基内业资料审批不规范、桩基检验批记录表引用的规范标准数据错误施工单位未建立试验检测台账监理单位平行试验抽检记录且部分内业资料总监未审批;施工现场质量安全管控不到位,无安全警示牌,无临边临水防护电线凌乱,现场部分钢筋原材、半成品锈蚀较为严重。

四、责任单位及责任人:施工单位(国诚集团有限公司,责任人:薛杰、沈明洲),监理单位(宁德市中福工程建设咨询有限公司,责任人:陈丽英)。

五、责任处理:1、鉴于本工程项目存在较多严重的质量安全问题和隐患,责令该工程项目立即停工整改。2、给予建设单位、施工单位和监理单位全市通报批评,并给予施工单位(国诚集团有限公司、总工程师:沈明洲)、监理单位(宁德市中福工程建设咨询有限公司、总监:陈丽英)的违规行为进行公开曝光,责令建设单位按照合同约定对施工单位和监理单位进行相应处罚。

                                                                                         福州市交通工程质量安全监督站

                                                                                                   201826

附件下载