今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

福州市交通质监站曝光G316线桥梁施工使用未经验收的架桥机

2019-01-30   来源:[交通局]   字号: | |

案由:G316线K70-K80路段安全隐患整治二期工程桥梁施工使用未经验收的架桥机案

主要违法事实:10月11日,我站组织人员对 G316线K70-K80路段安全隐患整治二期工程进行巡查,发现该项目施工单位在监理单位已下发指令要求暂停使用的情况下,仍继续使用未经验收合格的架桥机。

经调查核实,现已查明:中北交通建设集团有限公司在G316线K70-K80路段安全隐患整治二期工程施工过程中使用未经验收的架桥机。

处罚依据及内容:

1. 依据《建设工程安全生产管理条例》第六十五条第二款规定,并根据《福建省交通行政处罚裁量权基准(违法行为处理对照表)》违法行为代码“702015”项(严重违法情节),给予当事施工单位(中北交通建设集团有限公司)罚款人民币贰拾万元整(¥200000)的行政处罚。

2. 依据《福建省交通行政处罚裁量权基准(违法行为处理对照表)》违法行为代码“701015”项(严重违法情节)的规定,给予当事人蒙启欣(中北交通建设集团有限公司G316线K70-K80路段安全隐患整治二期工程项目经理)罚款人民币壹万陆仟元整(¥16000元,单位罚款200000元的8%)的行政处罚。

附件下载