今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 城乡建设

316国道闽清段“白改黑”项目主体完工

2020-12-16   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
      12月15日晚,随着最后一部压路机撤离,316国道闽清段“白改黑”项目主体工程沥青路面摊铺部分宣告完工,比计划工期提前了15天。
    316国道闽清段是闽清县对外的重要交通干线,随着近几年交通量的不断增加,该线路交通压力逐渐增大,交通运行需求有待提高。福州市闽清公路中心于今年6月启动316国道闽清溪口大桥至石潭溪大桥路段“白改黑”改造提升工程,改造里程约15公里,在原有路面加铺沥青混凝土,并加高防护栏,更换波形护栏,将沿线管线下地。

为了保障群众交通出行,采用了半封闭施工方式,并同步在已完成的全幅沥青路面施划标线。经过各参建单位齐心协力,攻坚克难,提前完成了主体施工任务,为即将到来的春运工作提供有力保障。

下一阶段,施工单位将投入到涵洞硬化、绿化种植等完善公路基础设施中,并继续紧抓安全、质量、工期,争取为2021年春节出行打造一个畅安舒美的公路交通环境。

附件下载