今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 城乡建设

福清S209线龙江至渔溪段完成试验段摊铺工作

2021-01-04   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
    2020年12月31日,S209线龙江至渔溪段水泥混凝土路面改造工程施工现场,1台沥青路面摊铺机,3台压路机、5辆运输车、1台同步封层车以及35名施工人员在紧张忙碌着。

这是S209线龙江至渔溪段水泥混凝土路面改造工程重要的时刻。为了探索路面施工机具的适应性及施工工艺,也为日后大面积施工提供经验及其相关数据,确保施工质量,本次先行实施400米长沥青路面试验段。试验段摊铺完成后,经技术人员进行数据分析、验证,并形成最终施工方案,用于指导全线沥青摊铺工作。

为保证此次试验段顺利实施,福清公路中心从主材检测、配合比设计及验证等方面指导并督促施工、监理单位做了大量的前期准备工作,并在施工现场跟踪监督,严格控制各个工艺环节,科学运用信息化管控系统自动采集+现场采集的方式收集相关数据,为下阶段路面摊铺标准化、精细化管理奠定基础。

本次试验段摊铺正值低温季节,为保证摊铺质量,福清公路中心组织施工、监理单位严格论证施工工艺,采取沥青混合料运输过程中加盖保温层、提高沥青混合料的施工温度等措施,有效确保摊铺质量。

S209线龙江至渔溪段,经多年运营,旧水泥路面出现了路面病害,导致行车噪声大,降低了行车舒适度。为改善道路行车条件,提高路面使用性能,方便沿线居民交通出行,福清公路中心对该段水泥混凝土路面进行改造。该工程6月2日开工,起点为龙江街道苍霞村,沿线经过龙江街道朝阳村、上迳镇油塘村、后园村、南湾村、洋中村、东林村、上迳村、梧岗村、渔溪镇上张村,终点为与G324线(福昆线)交叉处,改造全长12.2公里。

下阶段,福清公路中心将在做好常态化疫情防控工作的前提下,持续发力,紧抓项目时间节点,全力推进项目建设,确保今年5月完工。


附件下载