今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 城乡建设

省道308线连江黄岐至官岭段绿化工程今日开工

2021-03-16   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  连江省道308线黄岐至官岭段是黄岐半岛与内陆重要的连接线,也是连江县沿海旅游规划线路,为助力当地沿海旅游经济发展,连江公路中心拟对该路段实施绿化工程,改善路域环境。

  该路段北靠山体,南依断崖,紧邻大海,项目以“三季有花、四季常绿”为设计理念,充分利用原有地形地貌,针对不同路段地貌特色,创造不同植物景观。

  根据不同环境和路段,项目进行针对性设计。其中对于岩石边坡,采用异叶爬山虎、常绿牵牛,达到绿叶成荫垂直绿化效果。观海路段采用紫花马樱丹、海滨月见草、蟛蜞菊、宿根天人菊等显花性地被植物,打造视野通透的滨海风光。村口节点设置 8 个村口绿化节点,按照美化、香化、花化的要求,营造生态、自然、文化的绿化环境。同时将改善原有立地条件,清理原含砂石、建筑垃圾以及海产养殖废弃物,保持种植区域内不少于 50cm 疏松湿润、富含有机质的肥沃种植土。

  该项目总绿化里程20.021km,面积31403m2,种植乔木 181 株、灌木 1179 株、爬藤植物 15972 株、地被 27265㎡、草(籽)4139m2,植物挂网 4826m2、回填种植土 16500m2、土石渣清理 6600 m3等。

  该工程将于3月16日开工,预计4月下旬完成主体工程,5月20日全面完工,工期65天。

  施工期间对以上路段进行局部半幅封闭施工,敬请过往车辆按现场交通指挥有序减速慢行。

附件下载