今天是:

欢迎光临福州市交通运输委员会

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

我委召开党组中心组学习(扩大)会议传达学习党的十九大及市委常委(扩大)会议精神

2017-10-30   字号: | |
        10月28日上午,我委召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九大及市委常委(扩大)会议精神。委处级以上干部,委属单位党政主要领导,委机关各处室负责人参加了会议。
        会上,委党组书记、主任陈希治同志重温了习总书记在党的十九大上的重要报告,传达了市委常委(扩大)会议精神,就全系统进一步学习贯彻落实十九大精神作了动员和部署,提出了五点贯彻意见:
        一要迅速在全市交通系统掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要精心组织安排,推进学习宣传教育全覆盖。要把学习贯彻十九大精神纳入“两学一做”重要内容,作为近期中心组理论学习、支部主题党日活动的重点内容,扎实开展“四个一”集中学习宣贯活动,也就是一次中心组学习、一场理论辅导报告、一次专题学习交流会、一篇学习体会文章,以党组织主要负责人带头讲、专家专题讲座等形式,把十九大精神讲深、讲透、讲实、讲明白。
        二要筑牢四个意识,更加坚定维护党中央权威。要时刻向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到在思想上高度认同核心、在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上坚定紧跟核心,坚决把中央决策部署变成符合福州交通实际的创造性实践,凝聚起发展福州交通运输的强大力量,办好人民满意交通。
        三要坚持领导率先垂范,带头学习带头宣讲作表率。各级党委书记、党员领导干部要以上率下,率先垂范,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,做到学习上深一步、认识上高一筹,实践上先一招;要在读原文悟原理、加强研讨交流上下功夫,结合交通运输工作实际深入学习思考,成为十九大精神的主动学习者、自觉实践者和模范贯彻者。
        四要进一步提振精气神,用新思想指导实践推动工作。党的十九大将高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施快速推进,作为5年来历史性成就的一部分写入了报告之中,并在全面建成社会主义现代化强国基本方略及措施中,提出了建设交通强国的战略目标,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的充分肯定,也是对交通运输工作的高度重视和期盼。我们必须要把学习贯彻党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记对交通运输工作的一系列重要指示结合起来,进一步提振交通系统干部干事创业精气神,以“坐不住、等不起、慢不得”的心态,撸起袖子加油干,在今后五年及更长的时间,全力加快推进交通供给侧改革,补齐交通基础设施短板,全力打造我市现代化综合交通运输体系,全面加强交通运输行业管理,切实完成好“四好农村”公路建设、交通精准扶贫工作等交通改革发展任务,不断增强群众的交通体验感、获得感和幸福感,为建设新福州、当好排头兵发挥交通先行作用。
        五要确保完成今年目标任务,提请谋划好明年工作。要结合学习贯彻党的十九大精神,全力做好经济运行、安全稳定、党的建设等各项工作,确保完成全年的目标任务。要确保完成市委、市政府下达的各项目标任务。在完成好今年任务的同时,要及早谋划明年的各项工作,坚持基调不变、稳中求进,在省市排名均要争取进入前列。
 

附件下载