今天是:

欢迎光临福州市交通运输委员会

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

省交通厅黄祥谈厅长检查我市春运工作

2018-02-02   来源:[交通委]   字号: | |
      2月1日春运首日,省交通运输厅黄祥谈厅长带领厅直有关单位、厅机关有关处室负责人前往福州市检查指导春运工作。委王镜秋副主任,委运输处、安监处,市公路局、道管处、水管处等相关负责人陪同检查。

在闽运福州汽车西站,检查组一行与返乡乘客、汽车站工作人员、运管、交通执法人员以及志愿者等人员进行交谈,详细了解客运站应急和安全管理、运力储备、便民售票措施、班线安排等春运准备工作

福州市交通运输12328服务监督中心、运营车辆卫星定位管理中心检查组深入调研了“两个中心”交通运输服务、车辆动态监管、春运保障、信息化建设等工作情况,并对福州交通运输信息化建设提出要求。

省内河航运搜救福州分中心(淮安基地),检查组一行听取了2018年春运水路运输行业和内河交通安全与应急管理工作情况的汇报,详细了解福州内河交通安全和应急救援体系建设情况。

黄祥谈厅长肯定了福州市交通运输部门、道路运输企业春运工作部署和落实,提出4点要求:一要加强应急安保管理,明晰各种安全逃生标识,把安全体现在细节上,确保春运安全。二要把服务体现在方便上,加大宣传,引导广大旅客特别是青年旅客选择网络购票、自动售票机等便捷购票服务。三要做好服务性信息及时发布,方便群众实时掌握春运信息,便捷出行。四要努力提升服务质量,合理布局和利用已有的站场资源,叠加城市综合体,在为乘客提供更多更优质服务的同时还能兼顾经济效益。

此行,黄祥谈厅长还慰问了全国劳模、福州市公路局板桥公路站原站长郭福生代表交通系统对郭老的付出表示感谢,并要求各部门多关心帮助生活困难的老党员、老模范,营造良好的社会氛围。

附件下载