今天是:

欢迎光临福州市交通运输委员会

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

我委召开交通运输系统安全生产重点整治百日行动部署会

2018-03-07   来源:[交通委]   字号: | |
        35下午,我委组织召开了2018年交通运输系统安全生产重点整治百日行动部署会。委机关相关处室负责人、委属市级行业管理单位分管领导和安监部门负责人参加了会议。
    会上,委安监处处长代中云传达了省交通厅安全生产重点整治百日行动部署会议精神,宣读了我市交通运输系统重点整治百日行动工作方案,并组织讨论。刘润长副调研员对开展“百日行动”提出三点意见:一是提高站位意识,切实认清安全生产重点整治百日行动的重要性;二是克服麻痹思想,必须清醒看到我国我省我市交通运输安全生产领域仍存在诸多不安全因素;三是全面加强整治,切实确保交通运输安全生产工作当好排头兵见成效。
    党组成员、副调研员邓文杰强调了三点意见:一是安全生产形势要分析透,各单位要结合实际,分析本单位安全生产形势和薄弱环节,摸清底细;二是安全生产责任要分解好,各单位要结合省、市相关要求,切实履行职责,细化方案,落实安全生产责任;三是安全生产措施要优化好、落实好,各单位要优化好责任措施,强化督促检查,化解安全风险,安全工作切实做到“务实、管用、有针对性”。

附件下载