今天是:

欢迎光临福州市交通运输委员会

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州公交行业积极开展卫生环境整治

2018-05-08   来源:[交通委]   字号: | |
        为有效预防和控制春夏季传染病的发生与流行,营造整洁优美、健康和谐的城市环境,我市组织全市公交行业积极开展卫生环境整治活动。
        积极开展宣传,传播卫生理念
        各公交企业多方面多种方式做好卫生宣传工作。一方面在驾驶员培训会及公司员工例会上进行健康教育和活动宣传,开展健康教育活动,普及科学卫生知识;另一方面,积极开展外部宣传,截止目前全市公交车辆LED尾牌共播放爱卫主题公益广告237.6万次,设置43个宣传点,31个宣传展板,发放宣传材料900多份;同时,积极开展志愿者引导服务,对随地吐痰、丢垃圾、丢烟头、在公共场所吸烟等现象进行文明劝导,确保车辆和站点环境卫生整洁。
        加强保洁整治,改善卫生环境
        一是做好保洁。福州市区4300多辆公交车辆均做到趟趟保洁,定期清洗清除卫生死角,做好公交车辆车厢内外的卫生清洁工作。场站公司在公交枢纽站和停车场都配备有专门的保洁人员,随时随地对场站进行清理。二是开展公厕专项整治。场站公厕免费使用,标识规范清晰,卫生每日安排专人进行清洁,由站长定时检查督促,并及时对公厕故障设施进行修缮,确保公厕卫生干净无异味设施正常。同时,对市区公交场站厕所开展专项督查和场站公厕自查,发现问题立即整改,加强公厕日常保洁管理,确保公厕卫生干净整洁,及时对厕所设施设备进行维修和更新。
        开展“除四害”活动,有效防控疾病
        为预防春夏季传染病高发期疾病流行,各公交企业和场站公司积极开展“除四害”活动。共投放灭鼠药约220公斤,灭蟑药280公斤,灭蚊(蝇)药170公斤,对场站和公交车辆进行防疫处理。同时,共清除场站和公交首末站垃圾141吨,清除卫生死角和四害孽生地77个,对各类传染病进行了有效防控。

附件下载