今天是:

欢迎光临福州市交通运输委员会

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州开通“高考直通车” 为考生保驾护航

2018-06-05   来源:[交通委]   字号: | |

为确保高考期间全市交通平稳有序,顺利保障考生出行,福州开通“高考直通车”,多方保障,温情服务高考考生。 

   爱心出租车送考,“一对一”接送暖人心 

    6月7日至8日高考期间,福州市800辆出租车将作为今年的“高考直通车”为考生保驾护航,考生可以通过车辆后视镜上的绿丝带,找到爱心车辆,凭借准考证免费乘车至考场。同时,开通车辆预约服务,为考生提供“一对一”接送服务。高考期间,行业管理部门号召全市爱心出租车秉承“拒绝加塞”、“不乱停车”、“禁鸣喇叭”的行业准则,以热情、文明的服务,安全行车的态度,保证考生的乘车舒适度和交通环境的安全畅通;积极开展“拔塞畅行,爱心护航”全民随手拍行动,共同曝光不文明交通行为,保障全市道路交通平稳有序。 

    地铁开设绿色通道,指引考生“不迷途” 

    高考期间,福州地铁1号线全线各站将在车站安检处以及周边有考点的重点车站客服中心设置“考生绿色通道”,考生于运营开始至上午9点、下午13点至15点期间(以进站时间为准)可持准考证通过专用通道免费进站乘车,并可携带一名陪同家长,凭准考证通过专用通道免费出站,涉及考生的乘客事务车站将优先处理。 同时,为帮助考生顺利找到考点,福州地铁将于车站的相关出入口摆放告示,为考生提供考场信息的相关指引,助力考生方便快速地找到考点。 

   免费公交接送,保障考生顺利到场 

   为服务亭江中学和琅岐中学的考生及时抵达位于福建师大二附中的考点,福州公交集团在高考期间将根据实际需乘车的学生人数、时间地点,安排相应的班次,于6月6日下午、6月7日至8日早中晚出行高峰期接送考生往返。 

   爱心物品护考,以备考生不时之需 

   考虑到福州夏季天气复杂多变,且存在部分考生忘带文具的可能,福州地铁1号线全线21个车站及各考点周边都设置了“爱心护考站”,为广大考生准备了黑色签字笔、2B铅笔、橡皮擦等考试用品,防暑药品、雨伞及一次性雨衣等便民物品,以备考生不时之需。

 

 

 

附件下载