今天是:

欢迎光临福州市交通运输委员会

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

阮孝应副市长督导交通运输系统防台工作

2018-07-11   来源:[undefined]   字号: | |

7月11日上午,阮孝应副市长至我委督导防台工作,在家委领导参加会议。我委从组织领导、应急抢险保障、停工停航停运、国省道养护、公共场所用电、科技手段防台、值班值守等方面简要汇报了全市交通运输系统防御第8号“玛莉亚”台风有关情况。

阮副市长就加强防台工作提出四点要求:一是强化军地联动。与武警交通抢险部队保持常态化联系,遇到危难险重情况要主动对接,迅速行动;二是拓展科技运用。充分发挥公路路网中心和道路运输监测平台的作用,实时监控巡查;三是统筹应急力量。落实抢险机械和应急通讯设备,确保抢险救灾时快速调动各地资源;四是加强值班值守。落实24小时领导带班、日常值班、业务部门加强班制度,及时搜集各类信息迅速应对。

附件下载