今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市地方海事局开展饮用水水源地应急处置演练

2018-12-11   来源:[交通委]   字号: | |
    12月7日上午10时,福州市地方海事局联合闽清县人民政府在闽清猴山水域举行饮用水水源地应急处置演练,模拟闽清县塔山水厂取水口上游榕星村临时码头柴油泄露江中,引发饮用水水源保护区一般突发环境事件。本次联合演练投入了“新淮安”多功能救助船、“闽运政101”、“闽海巡103”等4艘船艇和两架无人机,参演人员按照预案有条不紊地完成了应急响应、江面污染物分布搜索、消防炮冲污、围油栏布设和吸油毡抛投等科目,圆满完成了演练任务。
    通过此次演练,地方政府各职能机构应对突发环境事件的应急处置能力得以有效检验,也加强了各部门间的应急联动,提高了地方海事队伍应急救援的实战能力。下阶段,我市地方海事局将继续为闽江水域的环保工作保驾护航,践行了“让水域更清洁”的海事宗旨。

附件下载