今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州地铁2号线首次带电开“跑”进入车辆动态调试阶段

2018-12-29   来源:[交通委]   字号: | |

12月29日上午,福州地铁2号线首次带电开“跑”,进行上轨滑行调试,车辆进入动态调试阶段。2号线将于明年1月30日前全线空载试运行,5月1日前试运营。此次列车动态调试将为即将到来的全线空载试运行、载客试运营等关键节点打下坚实基础。

地铁列车到鼓山车辆段后,首先进行静态调试,即列车在静止状态下接受体检。此前,2号线列车经检查各项功能已达标,完成“冷热滑”实验,现在终于被送上接触网带电的正线“跑”了起来,列车接下来将在运动状态下接受“体检”,这个过程就被称为动态调试。动态调试可以在线路正式载客运营前及时发现和解决问题,保证车体自身和外部接口功能完整可用,确保运营后车辆运行安全,为市民带来舒适的乘车体验。

    目前,2号线运营筹备工作正有条不紊开展中,车辆已到位24列,负责2号线运营工作的福州中电科公司人员已达1023人,基本满足2号线开通运营的保障需求,目前正在开展人员培训等工作,为后续的试运营评审及演练做好充分准备。2号线建设也已进入扫尾攻坚阶段,全线车站已封顶,附属结构、装修、机电安装等工程正全速推进。车站附属工程(保开通出入口或风亭)已完成86%;风水电安装完成86%;装修工程(站厅及站台层)基本完成80%以上。

附件下载