今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州公交驾驶员统一换装

2019-01-31   来源:[交通局]   字号: | |
    日前,我市公交司机统一着装,首批发放的工作服为深蓝色的春秋夹克加上春秋裤装。驾驶员右臂统一佩戴臂章,除外形款式固定外,臂章内容由各公交企业自行设计,同时以星级的方式或横杆多少的方式标明驾驶员服务等级,并将服务等级与日常绩效考评挂钩,企业每年都会根据驾驶员的服务运营情况对服务等级进行调整。
    一位公交车驾驶员表示,他在公交公司工作多年,现在穿上统一的工作服,对于城市的归属感增强,大家的凝聚力也更强,开起车来更有劲了,责任感和使命感也提高了。
    同时,公交驾驶员的星级标志或是横杠标志代表着驾驶员的服务等级,星星或横杠越多代表服务等级越高,统一着装能够提升驾驶员的精神面貌和服务形象,同时也起到一种监督激励作用,让市民一看就知道公交驾驶员的服务等级,既激励了公交驾驶员做好规范运营服务,也方便市民对其工作进行监督。
    目前,全市257条线路 5000多名公交驾驶员的换装工作已基本完成。


附件下载