今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

使命必达——我们是水上交通防疫一线工作者

2020-02-02   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

 

     年后返工潮即将到来,为全力保障福州市内河水上“疫情”零发生,21日,福州市水运中心的党员们主动请缨,率先复工,深入闽侯枕峰和连江琯头两个渡口对船员、乘客如何做好疫情防护进行宣传指导。

 

    据统计,市水运中心辖管内河渡口共35处、沿海渡口11处,抗疫期间,42处渡口均已停渡,唯留枕峰、梅台、双龙3处民生渡口以及琯头(已作防疫监测)渡口还在营运,党员们首先向渡口负责人询问了年假期间的渡运情况和过渡人次,再次向渡口强调要做好乘客体温检查和船舶、渡口的消毒工作。渡口负责人表示,乘坐渡运的乘客大多是村民,有部分尚未意识到疫情的严峻性,对未佩戴口罩的乘客,他们会更加耐心地劝导,做到船上人人戴口罩,发现问题即上报。

 

    一连7日,水运中心一线执法队伍昼夜交替在闽江上巡航,为保节假日期间巡航队伍后备充足,很多人放弃了回家同家人团聚的机会,留在了海巡艇上,“这个年不一般,我们既要严格控制艇上的巡航人数,做好巡航防疫,又要24小时关注闽江江面上的动态,遇到疫情及时上报,人员不够,有的同事都在超负荷工作,有时候一个人顶好几个时间段的班。”在一线已经呆了7天的宛贵银同志说。

 

    正如市水运中心何国明主任在中心防疫工作部署专题会上强调的一样,针对当前疫情防控特殊时期,水运部门要坚决贯彻落实上级指示要求,提高政治敏锐性,加强监督管理,确保内河辖区水上交通安全,做到辖区水上交通零疫情,就是给福州最有力量的支持。

 

附件下载