今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市道运中心主动对接运输需求,全力做好公交运输保障和防疫工作

2020-02-11   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组部署和国务院通知要求,福州市道运中心通过多举措做好公交运输保障和防疫工作。

为保障“三返”旅客顺利输运,福州市道运中心主动对接福州火车站、火车南站车票预售数量和到站时间,及时调整公交线路运力。目前对福州火车站、火车南站保持34条公交线路营运的基础上,在福州火车站储备10部、火车南站储备5部公交车辆,用于大客流疏运。同时,市道运中心与公交行业党员干部在福州火车站、火车南站分别成立“党员先锋岗”,及时帮助有需要的特殊乘客。福州市区目前保持193条公交线路正常运行,每日对公交客流实时统计,根据实际情况,对公交运营计划进行适时调整,在做好防疫工作的同时满足市民正常公交出行。

为做好防疫工作,除了继续加强消毒、体温检测等防疫措施外,市道运中心还在福州火车站、火车南站公交枢纽站设置候车引导牌,对每条线路设置排队区,在地面设置排队标识,并加大安保和引导人员投入,确保乘客候车距离大于1米,每平方米小于3人,防止乘客聚集。并安排专人现场调度,10米以上公交每趟车运输15-20人左右,10米以下公交车运输10人左右,让乘客在车厢内具备足够的安全距离,避免公交司乘人员与乘客交叉感染。

 

附件下载