今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

北峰客运司机变身急救车司机,开启紧急运输模式

2020-02-11   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

2月1日夜里接近12点,晋峰客运公司总经理黄周颖接到了晋安交通运输部门一个电话晋安区医院作为辖区唯一的疫情定点医院,接诊量骤增,后勤司机严重不足,新调配增加的急救车无人可开,急需一些有驾驶经验的驾驶员紧急支援。

接完电话后,黄周颖一夜没睡,电话一直打到了早晨。2月2日中午,他带着连夜召集的12名大巴司机赶到医院。经过筛选和防护培训后,一支由12人组成的“战时急救车队”就这样诞生了。

12人的队伍被分成3人一组,24小时轮流值班,确保每天都有3辆急救车同时运转。除了往不同地点转运隔离病患,他们还要负责医疗物资调配、送采样箱等。

 和开大巴不同,无论多晚,只要有任务,急救车司机就得马上出发,一刻也不能耽搁,而且要长时间近距离接触病患。每个司机上岗前,都要提前穿好防护服,确保“召之即来,来之能战”。

2月7日晚上18点,这支“急救车队”接到的运输任务后几乎没有停歇,直到次日凌晨1点,他们已经连续完成23 趟次的紧急运输任务。这些支援前线开急救车的司机,为了随时待命,不影响家人,选择住在医院附近的住宿点,而他们的带队人黄周颖也一样选择坚守,随时做好应急调度工作。知道他们在这样危险的地方,承担这样的重任,他们的家人也都很担心,但他们都是在微信或电话中安慰家人别担心,没出车时,队友之间也都在互相提醒运送注意事项,彼此加油鼓劲。

“社会需要我们,我们也愿意为社会作一点贡献!”这是“急救车队”所有人的心声。他们希望疫情早一些结束,不管还要战斗多久,他们一定会坚持到底

 

附件下载