今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市交通局多举措服务企业复工复产

2020-02-12   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
 

为保障市区分批复工复产企业员工的交通出行需求,市交通局提前谋划,加强协调,统筹公交、客运、包车等形式服务做好交通运输保障。

一是全面恢复公交线路。强化线路踏勘,除个别线路受地区防控原因无法通行外,安排市区前期停运的公交线路(含往闽侯区域线路)恢复运营,并恢复各公交线路首末班运营时间。各线路调度员实施监控客流数据,根据实际情况及时安排发车,保障乘车环境不拥挤。

二是逐步恢复客运班次。即日起,先行恢复福州汽车北站至长乐区江田客运站、金峰客运站、福清客运站三条客运线路。后续视情逐步增加班次,适时启动汽车南站、西站、西园站及其他县际、市际客运班车。

三是协调包车专线保障。及时对接各大企业,尤其是生产医疗用品和提供民生资源的重点企业,了解复工企业员工出行需求。强化对运输企业防疫工作落实情况督查,详细登记防疫工作落实情况,对车辆进行趟次消毒,并确保车辆技术状况完好。截至目前,已通过开通客运通勤包车专线的形式,保障奔驰汽车等19家复工企业员工上下班出行需求。

附件下载