今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州志愿者奔赴公交枢纽,助力疫情防控

2020-02-14   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

针对近期返程客流上升,为做好疫情防控工作,2月12日市道运中心组织30多名志愿者们分别奔赴市区各大公交枢纽站开展“众志成城 共同抗疫”志愿服务活动。通过积极协助做好车辆消毒、体温检测、候车秩序维护、疫情防护宣传等工作,为市民乘客提供安全卫生的公交出行环境。

在候车区域,志愿者们化身疫情防护宣传员候车乘客普及防疫知识,耐心提醒乘客候车间距大于1米,杜绝聚集现象发生;在公交车旁,志愿者们主动为乘客检查乘客口罩佩戴情况;在公交车上,志愿者们手拿消毒壶、口戴防护口罩,协助驾驶员对公交车的座椅、拉手环、车窗、驾驶座等重点位置进行逐一消毒,全力做好车辆防疫消毒工作。

 “最近乘公交出行的乘客有所增加,我们希望通过做些力所能及的事情,为市民出行增添一份安全。志愿者老李说。市道运中心的志愿者们纷纷表示愿意用实际行动带动身边更多的人关注疫情、做好防护,共同筑起抗击疫情的大坝,保障群众公交出行安全。

                           

 

附件下载