今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

抗疫一线执法 城市“守关人”

2020-02-14   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

福州南高速收费口,早上5:30,太阳还没升起,是一天最冷的时候。对已经坚守了一夜的交通执法员来说,最难熬的时候刚刚开始。

福州南高速收费口彻夜有车辆通行,检测任务通宵开展。穿着棉衣、毛裤、执勤帽,交通执法员动作依然准确流畅,测温、登记、放行一气呵成。

“多动动就不觉得冷,熬过了就不那么困了。”现场执法人员表示,不一会儿就迎来了日出。

   早上7:00,在支队一大队高新区所的办公室里,换班人员提早抵达,按时换好制服、穿上放光背心、夹好记录仪,乘上执法车,赶到福州南高速收费口换下通宵坚守的同事。

     交通执法人员三班倒值守福州南高速收费口,昼夜不停转。这班要从早上8:00值守到下午16:00。根据部署,交通执法人员配合现场卫健、公安、路政等部门做好体温检测、身份查验、异常人员劝返等工作,平均一天要查验两三千辆过往车辆。

“我刚刚从学校毕业不久,是第一次有机会为国出力,我觉得很自豪。”现场执法人员小林拿着测温枪,兴奋的说。

中午12:30,交通执法员通过简单盒饭填饱肚子,虽然昼夜颠倒胃口不好,但大家一致觉得盒饭里有特别的滋味,或许是为国出力的自豪感导致胃口大开。

下午16:00,又是换班时间。新到岗的执法人员换下小林,开始了夜班值守,这一上岗,就要一直工作到次日凌晨0:00。

    “下班到家要凌晨一两点了,家人睡着也要偷偷洗个澡再休息,先把个人防护好才能高效工作嘛。”夜班执法人员表示。

      昼夜工作轮转不停、白天从夜晚开始。脱去制服,他们和我们一样是普通人,有着普通的喜怒哀乐、品味着普通的酸甜苦辣;可穿上制服,他们就有了一个共同的名字“守关人”,这是抗疫一线交通执法人的24小时故事。

                        

                        

 

 

附件下载