今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

地方海事进社区 志愿服务在“疫”线

2020-04-02   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

清明节临近。41日福州市地方海事局直属海事处志愿者走入新港社区防疫地点,与新港社区工作人员一起宣传清明文明祭扫移风易俗的新风尚。

在志愿服务现场,志愿者们制服整齐,精神抖擞,态度温和地给过往群众发放宣传单和测量体温,,引导群众了解今年清明节“文明祭扫、移风易俗”的新民规。针对群众提出的,如清明节什么时间可以祭扫、可不可以烧香、祭扫时要不要戴口罩等问题,志愿者指着宣传单上内容,一五一十向咨询群众讲解清楚。群众向志愿者们表示感谢,还要把宣传单带回家,说是必须向亲戚们宣传今天了解到的文明祭扫的新民风。

当前还是国内和国际疫情防控关键期,直属海事处志愿者在社区志愿服务的现场,坚决做好社区群众移风易俗新风尚和疫情防控新措施的讲解员,为新港社区疫情防控工作送去了春日里地方海事的一份暖意。

                                    

附件下载