今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州市机动车维修市场专项整治行动初见成效

2020-05-13   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
       随着维修行业的全面复产复工,市民的爱车维修量也随之不断增加。为维护市民合法权益,4月10日起,福州市道运中心联合市交通执法支队全面开展机动车维修市场专项整治行动,全力营造诚实信用、公平竞争、优质服务的维修市场环境。

4月起,福州各县(市)区交通执法大队与四城区道运分中心成立联合执法队,重点查处维修企业未按规定进行备案、维修资格证造假、使用伪劣配件维修机动车等汽车维修违法行为。通过近一个月的专项行动,全市共出动执法人员580多人次,检查维修企业230家,排查出未备案机动车维修业户132家,整治行动初见成效。

截至5月12日,已对全市不合规的维修企业发放《机动车维修备案指南》132份,下发限期备案的《责令改正通知书》139份,并多次开展回访工作,监督整改进度。日前,我市福建中升裕丰汽车销售服务有限公司、福州启星汽车维修服务有限公司等10家维修企业已达标并完成备案,其他维修企业已限期于5月底前整改完毕。逾期仍拒不整改的维修企业,将由交通执法部门强制督促整改,情节严重的,将责令停业整顿,并抄告市场监督管理部门依法吊销营业执照。

下一阶段将对集中整治的成果进行巩固提升,对辖区各地机动车维修经营业户限期整改情况进行检查,确保各项整改措施落实到位。还将与市场监管、公安、城管等多部门配合,形成“属地负责,部门联动的长效治理机制,切实维护诚实守信、公平竞争、优质服务的机动车维修市场环境。

 

附件下载