今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州支队组织开展新闻宣传培训

2020-05-21   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

5月20日下午,福州支队组织开展新闻宣传培训,邀请福州日报社新媒体中心影像事业部副总监俞松、内容总监贺鹏,为来自支队机关、直属各大队的53名执法人员授课。

 俞松总监首先登上讲坛,以“行摄之路”为主题向参训学员介绍手机摄影知识。他从13张执法照片入手,讲解了新闻照片要素、构图、角度、拍摄技巧等内容。俞总监强调,拍摄新闻照片应体现尽可能丰富的现场信息;突出主题、找准角度、用好黄金分割等辅助知识做好照片构图;使用手机摄像软件“辅助线”“人像模式”功能提升照片质量。

随后,贺鹏总监上台授课,以“新闻之道”为主题向参训学员讲解新闻写作以及新闻素养的相关知识。讲解了新闻写作以及新闻素养的相关知识。凭借这丰富经验,他从近期新媒体典型传播案例入手,引导参训学员了解“高级红”“低级黑”等常见宣传问题;站在媒体从业者角度,讲解如何接待媒体记者,指出应对突发舆情要做到“快报事实、慎报原因、重报态度、缓报结果”。贺总监强调,做好宣传要能发掘工作亮点、明确宣传观点,做到以理服人、以情动人。

   会后,现场参训学员纷纷表示获益颇丰,将把学到的新知识贯彻到日常工作中,进一步提升交通执法宣传工作水平。


附件下载