今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

省交通厅黄祥谈厅长莅临福州开展防暑降温督查慰问活动

2020-06-24   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
     6月24日上午,省交通厅黄祥谈厅长带队来到福州火车站北广场公交首末站,开展防暑降温督查慰问活动,市交通运输局局长陈希治、市道运中心主任陈坚等人陪同参加。

黄厅长一行实地检查了福州火车站北广场公交首末站安全运营、防暑降温、疫情防控等情况,亲切慰问高温下坚守一线的公交驾驶员。在公交集团会议室内,黄厅长召开座谈会,现场了解福州公交运营现状、公交企业运营管理情况、公交驾驶员安全教育情况等,对福州道路运输部门开展的公交服务提升措施予以充分肯定。

黄厅长指出,一要继续提升公共交通服务水平。近年来福州公交运营服务水平有明显提升,福州火车站公交首末站作为客流最密集的公交场站,要继续加强管理,完善设施服务,满足乘客出行需求。二要做好公交驾驶员夏季高温防护工作。公交驾驶员工作岗位特殊,在高温酷暑下依然坚持全天候为市民服务,要为他们的辛勤工作点赞。企业要加强防暑降温知识宣传教育,及时配备防暑降温物品,为驾驶员提供良好的工作环境。三要做好公交运营安全工作。夏季高温条件下,要做好车辆安全检验,落实消毒、佩戴口罩等疫情防控常态化工作,确保公交车辆安全、有序运营。

 

附件下载