今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

返乡群众遗落手机乘车急 执法员“速战速决”帮寻回

2020-06-28   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
        端午将至,福州火车站人、车流量日渐增多,加之天气异常炎热让人心浮气躁,不少乘客将行李意外遗落在运输途中。

“我赶着十点半的火车回江西南昌,却不小心把手机网约车我还能赶上火车吗?”6月24日上午9时45分,一位乘客气喘吁吁地找到福州支队机动队执法人员求助。

乘客所乘车次马上发车,寻找失物工作要“速战速决”。接到求助后,机动队执法人员顾不上多说,一面安慰乘客,一面打开了路面监控探头,在乘客的指引下,执法人员细致锁定其下车地点、下车时间认真排查,成功明确所失主所乘车辆为闽A2DL7*。

机动队执法人员立即拨通乘客手机号,联系上正在营运的网约车驾驶员,亮明身份,说清乘客马上就要乘坐火车离开的情况,并结合监控探头回放情况,提醒驾驶员已被锁定,要求其及时送还乘客手机。根据执法人员一路引导,驾驶员于10时10分来到支队机动队位于火车北站的办公室,将手机送还乘客,此时距求助仅过了不到半个小时。手机失而复得,火车也没耽误乘客对福州交通执法人员严谨高效务实的工作作风表示赞叹,对出租车驾驶员的帮助表示感谢,心满意足地检票进站。

附件下载