今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

交通交警联合出击 守护文明窗口形象

2020-06-28   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
     近期火车北站区域路面多处施工,造成交通不便,执法人员前期摸排也发现部分非法营运嫌疑车辆存在违章停车情况。6月23日上午,福州支队与金鸡山交警中队开展联合行动,依托各自职能,严查违章乱象。

 根据前期摸排情况,两部门执法人员不畏炎热天气,沿沁园路、站前路、东浦路及北广场三环辅道路段开展巡查,在规范交通运输市场秩序的同时,由交警部门开单查处违章停车行为,立体提升北站文明窗口形象。

 以此次检查为契机,交通执法人员对营运车辆驾驶员开展普法宣传,普及道路运输相关法律法规,提醒网约车驾驶员规范运输,出租车驾驶员进入统一的侯客场所排队侯客。联合执法行动共开展近2个小时。期间,执法支队共检查双证齐全网约车8辆,出租车6辆,私家车数辆,两部门共立案处罚13起违章违停。


附件下载