今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

琅岐公交总站本月底启用 站内首条公交途经东部快速通道

2020-08-24   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
        8月31日,福州琅岐公交总站将正式启用。

该站位于福州市琅岐岛吴庄村南侧、通和路西北侧。规划用地面积13439.21平方米,总建筑面积16131.6平方米(其中地下室建筑面积8129.02平方米),项目总投资10392.1万元。

琅岐公交总站为琅岐国际生态旅游岛的配套建设,地上共建八层,主要为公交综合服务楼、售票大厅、候车厅及站务用房,地下一层为停车库、人防分区及设备间。站内规划8条公交线路停靠点、3辆长途大巴和出租车接驳停靠点,启用后将服务周边居民公交出行,构筑福州至琅岐便捷公交运营通道。 

8月31日,琅岐公交总站首条公交线路355路将从站内发车,途经东部快速通道,到达终点火车站南广场。这也是福州首次开通途经东部快速通道的快线,全长42公里,单程耗时65分钟左右,票价五元,比常规公交快45分钟左右。线路途经琅岐经济区管委会、琅岐商贸城、长盈工业区、马尾进出口加工区,届时这些片区的群众可以快速到达火车站南广场,与高铁、地铁等交通方式进行无缝换乘。



附件下载