今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市水路运输综合服务中心扎实做好水路运输保障工作

2020-09-30   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
     为切实做好2020年“数字峰会”暨“中秋、国庆”期间我市水路运输保障工作,福州市水路运输综合服务中心早部署早行动,强化运输服务保障和水上交通安全监管,保障人民群众出行需求,积极创造良好的水上交通运输环境。

一是提前科学预判,精心调配运力。针对“国庆”长假期间,旅客流量、流向相对集中,我中心提前摸底预测旅客流量、流向,有针对性制定运输保障方案,合理安排运力,确保水路运输保障有力、旅客出行便捷及时。长假期间,我市预计投入84艘客(渡)船,客位4194个。

提前落实工作部署,保障水路运输安全形势持续稳定。按照“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”工作部署,我中心由分管领导带队节前完成航运企业、渡口渡船走访、辖区水工作业安全检查、维稳风险、隐患排查全覆盖,突出涉疫矛盾纠纷、客(渡)码头、客运企业等重点,严查航运企业安全生产责任落实情况。    

    三是加大现场监管,提高运输服务质量。加强水上运输市场的正常秩序维护,严厉打击无证经营、超范围经营、非法载客等违法行为,竭力消除扰乱水路运输秩序现象,切实加强对船员的教育、监督和管理,大力弘扬优质服务、规范服务、文明服务精神,努力提高服务质量。


附件下载