今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市交通局多举措做好节日期间疫情防控工作

2020-10-15   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

一是严格落实消毒工作。公交场站和客运站均落实每天早晚全面消毒一次,站内手接触频率高的位置不间断消毒,营运车辆一趟一消毒。在各重要场站增设人员,引导候车距离大于1米,每平方米小于3人,防止乘客聚集。

二是严格执行防疫管控工作。公交上醒目位置粘贴标语、车内添加语音播报,劝阻未佩戴口罩人员乘坐公交车,保障司乘安全。客运站落实县级(含)以上班线实名制购票、排队“一米线”间隔,进出站前查验身份、核查健康码、体温检测等防疫措施,要求乘客进出站、候车、乘车期间全程佩戴口罩。

三是开展督查检查成立督查组深入市区重点客运站、公交场站,督促防疫措施落实每日通过视频监控系统抽查营运车辆安全行车情况及驾驶员、乘务员、乘客佩戴口罩情况,对发现的问题进行及时纠正。截至目前,共抽查客运60辆次、公交8573辆次、出租车9667辆及时督促整改382次未规范佩戴口罩问题。

四是做好“点对点”运输保障工作。开展境外来榕人员“点对点”运输厦门口岸入境返榕人员“14+7”健康管理“点对点”转运工作,10月1日至10月3日,共“点对点”接送境外乘客619人回送境外来榕人员“14+7”健康管理乘客634人。

 

附件下载