今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

越是假日越是忙 福州有群“蓝制服”假日在岗保安畅

2020-10-06   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

今天是国庆长假第天。当大部分人都在享受假期的时候,福州有这样一群身着“蓝制服”的人,他们从中秋开始就一直坚守在工作岗位上用自己的辛苦换来广大人民群众的出行平安和旅途美满。他们有一个共同的名字,叫做交通执法人。

执法保障:凌晨02:00,对于福州长乐机场交通执法人员来说是个偏早的下班时间。假日期间驻站交通执法员日均要坚守执法岗位超过17个小时,直至末班飞机到站,一丝不苟做好针对出租车,大巴车的交通执法检查,确保最后一名来到长乐机场的旅客能够平安出发。

同样的执法保障工作在凌晨时分的火车北站,南站也常态化同步展开。在节日期间的交通枢纽,“蓝制服”们克服困倦疲惫,站好“最后“一班岗。

为民解忧国庆假日,不少群众选择乘坐出租车出行,遗落行李事件频发,找到交通执法人员求助10月3日下午15时50分许,南站所执法人员接到一名年轻乘客求助。其乘车从海峡会展中心前来火车南站时,将手机遗落在出租车上。执法人员通过路面探头判断、整理符合条件车辆后,逐一调取车内监控并回放视频,最终锁定乘客所乘车辆看到了遗落手机的一幕最终寻回失物。

9月29日的火车北站、9月30日的火车南站、10月5日的长乐机场,这样的暖心小故事仍在福州许多地方发生。

执法监管中秋以来,福州支队着力常态化严厉打击各类交通营运性违法行为。

10月1日上午,福州交通执法人员发现6起沿线村民占道占道摆摊行为,依法予以劝导制止;10月2日上午,交通执法人员发现一辆车牌号为闽ATD96*的闽侯籍出租车违规使用福州城区里程计价器,依法予以立案查处;10月3日上午,交通执法人员在国道355线联合交警部门开展执法行动,查处超限运输行为1起。

   交通执法人员还通过福州新闻网平台提醒营运车辆驾驶员做到依法运营,安全行车,文明服务,自觉维护假日期间福州交通运输市场安全,有序。

 

附件下载