今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

线上线下联动福州支队“峰会”保障在行动

2020-10-13   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

第三届数字中国建设峰会10月12日上午在福州海峡会展中心拉开帷幕。为做好峰会期间的执法保障工作,福州支队在做好路面值守维序工作的同时,依托信息化手段提升执法效率,通过线上、线下密切联动,切实维护交通运输市场安全、规范、有序。

根据属地管理原则,负责场馆周边区域的福州支队五大队在“两节”假期返岗后全员取消周末休假,调动所有人力聚集会展中心周边区域。工作中,交通执法人员将福州海峡会场中心周边分为3个执法片区开展网格化管理,场馆运营期间将随时保持2个中队执法人员在岗,检查营运车辆、维护营运秩序、引导乘车旅客前往出租车保障点上车。

与此同时,峰会相关的执法保障工作在福州其他场站、景区同步开展。在南、北火车站及长乐机场区域,执法人员坚守岗位,保障工作与末班火车、飞机同步,直至次日凌晨;在锦颐大酒店、三坊七巷等区域,属地大队执法人员根据人员流量情况,重点做好夜勤值守,动态调整、延长值守时间至22时前后。

除线下巡查值守之外,福州支队依托初步建成的支队,大队,场站执法所三级交通执法指挥中心,助力执法保障提质增效。依托全面覆盖会展中心周边区域的多路监控探头,福州支队执法人员可以随时明确展会人、车流量分布情况,让执法保障更精准、高效;通过调取、回放出租车车内录音、录像系统,福州支队执法人员可以开展线上巡查,高效筛查出租车“四大违章”行为,维护乘客合法权益。

   

附件下载