今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市道运中心多举措迅速推进福州市交通领域重点人群核酸检测工作

2020-10-19   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
       近日,为确保常态化疫情防控阶段交通领域重点人群 “应检尽检”,市道运中心采取多项举措,迅速推进福州市交通领域重点人群核酸检测工作。

成立专班,迅速部署检测工作。按照相关文件要求,10月25日前需对鼓楼、台江、仓山、晋安四城区的公共交通驾驶员、地铁站务员、冷链运输驾驶员共约8000人进行核酸检测工作,时间紧任务重。接到任务后,市道运中心高度重视,立即成立工作专班,由分管领导总负责,抽调相关业务科室、四城区分中心精干力量,确保检测工作迅速推进、分工明确、责任到人。

择优筛选,及时确定检测机构。为尽快选定好核酸检测机构,市道运中心及时组织人员对市卫健委推荐的7家检测资格的第三方检测机构摸底筛选,逐一对接询问,详细了解检测报价、上门服务情况、每天最大的检测能力、机构办公位置及近期业绩等情况,最终择优签约综合检测能力较强的福建博奥医学检验所,保障了后续检测工作的有序进行。

科学设点,制定完善检测方案。此次检测人数多、时间紧,企业分散、驾驶员流动性大,市道运中心结合实际,科学制定详细检测方案,实行分批次、定点检测。安排检测机构上门服务,在市区区域如地铁站点、公交首末站、企业周边等共设置了14核酸检测点,安排企业人员现场引导,切实提高检测效率。紧盯任务进展,不断完善工作流程,每日统计上报检测情况。10月16日,检测工作已全面开展,截至目前已检测2568人。

 

附件下载