今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市交通局持续开展网约车营运秩序整治

2020-10-21   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

 一是加强日常执法。重点做好南、北火车站、机场和市区重点商圈、景区的常态化执法监管,通过定点与流动相结合严查网约车无证经营行为,今年以来查处网约车违规行为779二是推进联合整治。与公安交通管理部门建立常态化联动机制,采取夜间执法、错执法、定点执法等措施,加强联合执法检查力度,整合执法力量,实施精准打击。加强源头管控。采取主动上门、请进来等方式,约谈相关企业6次,督促企业加快办理“人、车”两证步伐清理不合规和异地车辆停止向违规车辆派单将全量运营数据上传监管平台四是营造宣传氛围。先后在新闻媒体曝光8批次不合规网约车,涉及车辆120辆,以点带面,有力震慑了不合规网约车平台及驾驶员,有效推进了我市网约车合规化进程。

附件下载