今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市地方海事局召开内河船舶配员专顶行动推进会

2020-10-22   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

福州市地方海事局在前期工作的基础上联合召开了内河船舶配员专项行动推进会,内河航运企业负责人、部分船东等40余人参加本次会议。

会议通报了“10.3”“飞达117”轮和“榕信达6678” 碰撞事故情况,近期辖区现场配员检查情况、存在的问题以及下一步工作内河船舶配员督查计划以及前期内河船舶配员专项行动进展情况、我市辖区内河船舶目前船员持证情况及近期培训机构开班计划。

会议强调下一步将继续加强对内河船舶配员情况进行督促检查,严厉打击内河船舶配员不足参与航行、作业行为,同时,多样化地为船舶船员开展培训教育,提升辖区船舶船员的持证率,以服务企业、服务基层、服务船员为工作目标,让辖区水域更清洁,航行更安全。

 

 

附件下载